Лобода, Лорак, Басков, Киркоров: каких "народных артистов Украины" лишат звания

Они поддерживают агрессию россии против Украины
Лобода, Лорак, Басков, Киркоров: каких "народных артистов Украины" лишат звания
Николай Басков, фото из открытых источников

Комитет Верховной Рады по вопросам информполитики обратился к президенту Владимиру Зеленскому по поводу лишения званий "народный артист Украины" и "заслуженный артист Украины" Николая Баскова, Владимира Бортко, Василия Горелла, Филиппа Киркорова, Игоря Крутого, Каролины Куек (Ани Лорак), Светланы Лободы и Таисии Повалий.

Об этом сообщила народный депутат, глава подкомитета по вопросам информационной политики этого комитета Евгения Кравчук в Facebook.

В то время, когда настоящие артисты Украины делают все возможное, чтобы поддержать наше государство (занимаются волонтерством; многие артисты даже вступили в ряды ВСУ), некоторые продолжают продавать свое достоинство за кровавые рубли, отрицают или умалчивают войну и поддерживают агрессию против Украины. Эти люди не будут иметь никаких почестей в Украине не только на человеческом уровне, но и официально, - сказала Евгения Кравчук.

Напомним, российского певца Николая Баскова могут арестовать из-за его сообщения в соцсети Instagram, в котором он поддерживал и пропагандировал войну россии против Украины.

1