Локдаун в Киеве: запретили проведение ярмарок

Запрет будет действовать с 1 до 12 апреля
Важно
Локдаун в Киеве: запретили проведение ярмарок

Из-за усиления карантина в Киеве с 1 по 12 апреля запретили проводить ярмарки.

Как сообщил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и уменьшения темпов распространения острой респираторной болезни COVID-19 в Киеве в период с 1 по 12 апреля запрещено проведение ярмарочных мероприятий.

Подписано соответствующее распоряжение руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Читайте также

К сожалению, ситуация с распространением COVID-19 в столице - сложная. Эпидемиологическая картина ухудшается, Киев остается в "красной зоне". Чтобы снизить риск заражения киевлян, город принял решение отменить продуктовые ярмарки в период с 1 по 12 апреля, - сказал Кулеба.


Контекст. 20 марта киевский городской председатель Виталий Кличко объявил о локдауне в столице из-за стремительного распространения коронавируса. Ограничения в Киеве предварительно ввели на три недели - до 9 апреля. К тому же столица, в соответствии с перечнем карантинных зон, входит в "красную".

Общественный транспорт в Киеве как наземный, так и метрополитен работает в обычном режиме. Он курсирует с наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах на такое транспортное средство.

1