Луганская ОВА открывает гуманитарные хабы для своих переселенцев по всей Украине

До 300 тысяч человек будут вынуждены эвакуироваться из Луганской области
Луганская ОВА открывает гуманитарные хабы для своих переселенцев по всей Украине
19 августа 2022, 14:17
читати українською

Луганская областная военная администрация открывает гуманитарные хабы для своих переселенцев по всей стране, вынуждены уехать из региона около 300 тысяч человек.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Media Center Ukraine – Ukrinform.

Если взять территорию области, которая была подконтрольна Украине после 2014 года, там остается ориентировочно 350 тысяч жителей. Пока возможность уехать есть – через Харьковскую область, но там только пешеходный переход, через Запорожскую область, а также россия и балтийские страны, но это очень дорогой вариант, - сказал он.

По словам Гайдая, до 300 тысяч человек будут вынуждены эвакуироваться. В каждой области, куда бы они ни выехали, открываем гуманитарные штабы, за которые отвечает определенное лицо из общин Луганщины.

Все адреса, контактные номера телефонов на официальных страницах ОВА и моей личной странице. Человек может оставить свои контакты, чтобы мы с ним связались и помогли. Сейчас распределяем гуманитарную помощь. А также занимаемся ремонтом и восстановлением помещений для проживания. Кроме того, планируем строительство модульных городков для переселенцев, – пояснил глава Луганской ОВА.

Напомним, что 10 тысяч украинцев с временно оккупированных территорий и зон активных боевых действий получат дополнительные выплаты благодаря сотрудничеству Минсоцполитики и неправительственной организации "ACTED".

1