лукашенко и путин договорились о совместном развертывании войск

Основу группировки будут составлять войска Беларуси
Главное
лукашенко и путин договорились о совместном развертывании войск
Лукашенко и Путин (Фото из открытых источников)
10 октября 2022, 14:12
читати українською

Россия и Белоруссия готовят совместное развертывание войск. Об этом договорились глава белорусского режима Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает белорусский канал БЕЛТА .

В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем использовать группировку Союзного государства. Основа (я всегда об этом говорил) этой группировки – армия, Вооруженные Силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось. Оно идет уже, на мой взгляд, в течение двух дней. Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки, – заявил глава белорусского режима.

Он также подчеркнул, что Россия сейчас не до этого конфликта.

Еще не хватало второго конфликта. Вы знаете, что у них не хватает проблем. Поэтому вы не рассчитывайте на большую численность Вооруженных Сил Российской Федерации. Но это будет не одна тысяча человек, – сказал Лукашенко. – И будьте готовы в ближайшее время принять этих людей и разместить там, где нужно, по нашему плану. Без перебора, без нагнетания обстановки и ситуации.

В то же время в украинском Минобороны сообщают, что прорыв или наступательные действия со стороны Беларуси или России, несмотря на массированную атаку по территории Украины в понедельник, 10 октября, не обнаружены. В частности, ситуация в Черниговской области по состоянию на сегодняшний день полностью контролируема.

"Прорывы или наступательные действия со стороны территории Беларуси и России не зафиксированы, - говорится в сообщении.

Военные добавляют, что силы обороны продолжают выполнять свои обязанности и готовы к развитию событий.

В приграничных регионах ситуация также под полным контролем ГНСУ, ВСУ и Нацгвардии и изменений не претерпела, - добавляют в ведомстве.

Напомним, сегодня утром рашисты совершили массированные ракетные атаки почти по всем областям Украины. В настоящее время известно о 47 раненых и 5 погибших в результате утренних обстрелов Киева. В целом же по Украине по меньшей мере 10 человек погибли, еще около 60 получили ранения в результате ракетных ударов РФ.

Читайте также