Львов еще больше усилил карантин: какие нововведения

В городе закроют ночные клубы и запретят продажу разливочных напитков на вынос

Львовские власти решили усилить карантинные мероприятия в городе.

Как сообщается на сайте Львовского городского совета, решение принято из-за увеличения заболеваний коронавирусом.

Решено, что в городе закроют 20 ночных клубов, запретят продажу напитков на разлив в заведениях общественного питания, работающих на вынос.

Читайте также

Отдельный пункт касается заведений общественного питания. В частности, в тех заведениях, которые работают на вынос, запрещена продажа алкогольных напитков на разлив. Потому что сегодня это может генерировать дополнительное количество людей и каждый социальный контакт в сегодняшних условиях самом деле критическим и на вес человеческой жизни, - рассказал первый заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

По информации горсовета, на время карантина Львовском городском центра реабилитации "Джерело" с 5 апреля позволят:

• предоставлять услуги комплексной реабилитации и раннего вмешательства исключительно по записи и с соблюдением карантинных требований;
• предоставлять услуги дневного ухода для детей и лиц с инвалидностью в группах не более 10 человек, соответственно графику и с соблюдением карантинных требований.

Напомним, 30 марта во Львове до 12 апреля продолжили усиленный карантин из-за распространения коронавируса в городе и увеличения количества госпитализаций.

Общественный транспорт переходит в режим спецперевозок. Бесплатный проезд всех льготных категорий временно остановили.

Все детские сады будут работать в режиме дежурных групп для детей, родители которых на работе. А школьники будут учиться дистанционно.

1