Ляшко будет лучшим министром чем Степанов - Зинкевич

Он лучше справляется на посту министра здравоохранения
Эксклюзив
Ляшко будет лучшим министром чем Степанов - Зинкевич
Виктор Ляшко (фото: УНИАН)

Министр здравоохранения Виктор Ляшко будет лучше своего предшественника Максима Степанова. Благодаря усилиям Ляшко темпы вакцинации в Украине ускорились, а в большинстве областях появились центры массовой вакцинации.

Об этом народный депутат фракции "Европейская солидарность" Яна Зинкевич рассказала в эксклюзивном интервью Парламент.UA.

По Ляшко, мне кажется, он будет лучшим министром чем Степанов. Сейчас он нам дал очень важное обещание, когда мы рассматривали его вакансию в комитете, что он провакцинирует до конца лета второй дозой 5 млн. человек. То есть, фактически он должен привезти в Украину 10 млн. доз. У него есть два с половиной месяца, сейчас темпы вакцинации растут, уже почти 60 тыс. в день, запустили пункты вакцинации в 10 облцентрах и будут продолжать и дальше, потому посмотрим. Конечно, 5 млн в нашем государстве это не так много, но уже очень хорошо для начала, - сказала она.

Однако, ее смущает относительно Ляшко лишь то, что Охматдет включили в перечень ковидних больниц.

Единственное, что меня смущает относительно Ляшко, это то, что сейчас Охматдет включили в перечень ковидних больниц, значит хотят туда завести средства и там могут намечаться какие-то коррупционные вещи. Тем более включать Охматдет в перечень ковидних больниц - это вообще абсурдно, - подчеркнула нардепка.

Напомним, что 18 мая Верховная Рада заслушала отчет министра здравоохранения Украины Максима Степанова и в результате проголосовала за его отставку. Уже 20 мая главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко назначили на должность министра здравоохранения Украины.

Читайте также