Ляшко допускает ревакцинацию от коронавируса

Возможен повторный курс, или третья бустерная доза
Главное
Ляшко допускает ревакцинацию от коронавируса

Министерство здравоохранения не исключает, что украинцам придется проводить повторную вакцинацию после двух прививок.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "РБК-Украина" сказал, что Минздрав готовится к такому развитию событий.

В приоритете, чтобы хотя бы один курс получили большинство украинцев. Но мы понимаем, что если будут реальные данные и рекомендации проводить второй комплекс прививок, то те украинцы, которые проактивно настроены по вакцинации, 100% придут и сделают прививки, - сказал он.

Он пояснил, что в случае, если Национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике, оперативный штаб Минздрава по противодействию вакциноуправляемым инфекциям заявят о необходимости ревакцинации, то возможно введение "третьей бустерной дозы".

Ведь сейчас возможны несколько вариантов: повторный курс из двух прививок, или третья бустерная доза. Будем наблюдать. Поэтому не делаем никаких заявлений, поскольку нет еще четкого понимания, что будет дальше, - добавил министр.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что всем украинцам хватит вакцины от коронавируса, поскольку правительство об этом позаботился. По данным Минздрава, с начала прививочной кампании против коронавируса проведено 3782514 прививок (получили 1 дозу - 2476632 человека, полностью иммунизированы и получили 2 дозы - 1305882 человека).

Читайте также наш материал: Топ-5 вакцин от коронавируса: какая эффективнее

Читайте также

1