Ляшко обещает, что украинцы вовремя ревакцинируются вакциной AstraZeneca

Поставка вакцин предусмотрена
Важно
Ляшко обещает, что украинцы вовремя ревакцинируются вакциной AstraZeneca

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все, кто получил первую дозу вакцины от коронавируса CoviShield (AstraZeneca), в течение февраля-апреля ревакцинируются в течение мая-июля.

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

По количеству людей, которые будут прививаться из этой партии AstraZeneca-SKBio второй дозой - это ориентировочно около 10 тыс. человек, которые будут нуждаться во второй прививке в мае 2021, - заявил он.

По словам Ляшко (досье Ляшко), в течение мая как минимум в рамках COVAX ожидается поставка около 1,4 млн доз вакцины AstraZeneca, поэтому все, кто привился в течение февраля-апреля, спокойно получат свое вторую прививку в течение мая-июля, поэтому никаких проблем не будет.

Читайте также

Он отметил, что не имеет никакого значения, что вакцину изготовили на другом заводе.

Есть гарантированные нам поставки как по контрактным обязательствам, так и в рамках достигнутых договоренностей между Украиной и COVAX. Может быть сбой в поставках? Сегодня в этих условиях мы видим, что достаточно часто контрактные обязательства не выполняются, но мы рассчитываем на поставку вакцины AstraZeneca-SKBio в рамках COVAX и CoviShield (AstraZeneca), которую еще мы ожидаем около 1,5 млн доз вакцин в ближайшее время, - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получила вторую партию вакцин от COVID-19 в рамках инициативы COVAX. ЮНИСЕФ совместно с ВОЗ доставили 367200 доз вакцины AstraZeneca-SKBio, произведенной SK Bioscience, Южная Корея.