Люди прятались в подвалах и погребах: боевики обстреляли поселок Тарамчук на Донбассе

Пока неизвестно, есть ли жертвы среди мирного населения
Важно
Люди прятались в подвалах и погребах: боевики обстреляли поселок Тарамчук на Донбассе
Последствия обстрела оккупантов в поселке Тарамчук (фото: Евгений Каплин в Facebook)

Боевики в Донбассе утром 13 июля обстреляли поселок Тарамчук, что под Марьинкою, с тяжелого вооружения. Мирным жителям пришлось прятаться в подвалах и погребах.

Об этом сообщил руководитель Гуманитарной миссии помощи мирному населению в зоне военного конфликта "Пролиска" Евгений Каплин на своей странице в Facebook.

Сегодня, впервые с 2016-го года под огнем из тяжелого вооружения оказался контролируемый Вооруженными силами Украины посёлок Тарамчук под Марьинкой (Угледарская ОТГ). 37 мирных жителей, остающихся в населенном пункте провели в подвалах и погребах около часа, - написал он.

По его словам, обстрел населенного пункта начался в 7:35. Пока неизвестно, есть ли жертвы среди мирного населения. Но были повреждены кровли и остекления в трех частных домах.

На территории жилых массивов поселка и на огородах образовалось 16 воронок, еще примерно столько же снарядов взорвались за пределами населенного пункта вблизи его окрестностей.

Из-за повреждения трансформатора и линий электропередач люди остались без электроэнергии. Сейчас специалисты готовы приступить к восстановлению поврежденной инфраструктуры после предоставления письменных гарантий прекращения огня.

Напомним, что президент Владимир Зеленский считает, что для завершения войны на востоке Украины необходима политическая воля Кремля, поскольку наше государство к этому готово.

Читайте также

1