Майнинговую ферму в квартире устроил житель Кривого Рога - фото

Майнер незаконно подсоединился к коммунальным электросетям
Майнинговую ферму в квартире устроил житель Кривого Рога - фото
Майнинговая ферма в квартире dp.npu.gov.ua
27 сентября 2021, 09:28
читати українською

Полиция Днепропетровской области разоблачила майнинговую ферму криптовалют, которую устроил житель Кривого Рога в своей квартире.

Областная полиция сообщает, что для минимизации затрат при майнинге организатор фермы незаконно подключился к коммунальным электросетям.

25 сентября сотрудники Криворожского районного управления полиции провели санкционированный обыск и обнаружили майнинговую ферму криптовалют, которую устроил по собственному месту жительства 32-летний криворожец.

Во время обыска в квартире в Центрально-Городском районе правоохранители обнаружили криптоферму, которая состояла из видеокарт, материнских плат и блоков питания. Счетчик электрической энергии в момент обыска находился в рабочем состоянии и был подключен к электросети. Для уменьшения затрат горожанин с помощью большого магнита блокировал работу счетчика.

Майнинговая ферма в квартире dp.npu.gov.ua

Все изъятое направлено на экспертизу. В настоящее время сумма нанесенного ущерба устанавливается, - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 188-1 Уголовного кодекса Украины (похищение электрической энергии путем ее самовольного использования без приборов учета). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним, в июне специалисты Службы безопасности Украины разоблачили "добытчиков" криптовалюты, которые создали незаконную майнинг-ферму в Днепропетровской области. "Дельцы" подсоединили свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций - они не просто похищали электроэнергию, но и создавали угрозу для критической инфраструктуры региона.

Читайте также

1