Макрон призвал другие страны провести "четкие красные линии" с Россией

При необходимости вводить санкции против РФ
Главное
Макрон призвал другие страны провести "четкие красные линии" с Россией
Эммануэль Макрона (фото: Emmanuel Macron / Facebook)

Президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что международное сообщество должно провести "четкие красные линии" с Россией. Он призвал вводить санкции после любого "неприемлемого поведения" президента РФ Владимира Путина, хотя этого и недостаточно.

В интервью модератору "Face The Nation" Маргарет Бреннан Макрон сказал, что "четкие красные линии" нужны, чтобы быть уверенными. А международное общество, по мнению французского президента, придерживается "наивного подхода" с Россией.

Я думаю, что то, что произошло несколько лет назад, когда ворвались в Украине, это не провал дипломатии, это провал нашей коллективной доверия к России, - сказал Макрона.

На границе Украины накоплено более 30 тысяч русских солдат, вызывает беспокойство по поводу вторжения России. Это самое большое количество российских военнослужащих, собравшиеся на границе с 2014 года. Макрон поддерживает президента США Джо Байдена, что это неприемлемый уровень напряженности.

В то же время Макрон "полностью" разделяет желание президента Байдена начать диалог с Россией. Но важно четко заявить о себе Путину.

Это единственный способ вызвать доверие. Я думаю, что санкций недостаточно самих по себе, но санкции являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но для конструктивного и эффективного диалога вам нужен авторитет, - сказал Макрон.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский призвали Россию отвести свои войска от украинских границ.

Читайте также