В ОБСЕ хотят, чтобы Россия и Украина отвели вооружения и разминировали территорию

Стран призвали полностью соблюдать уже достигнутых договоренностей
В ОБСЕ хотят, чтобы Россия и Украина отвели вооружения и разминировали территорию
Хельга Шмид (Фото: Іnfobae.com)

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельга Шмид призвала российские вооруженные формирования и силы ООС на Донбассе развести силы, отвести вооружения и разминировать территорию.

Я настоятельно призываю все стороны выполнять и полностью соблюдать уже достигнутых договоренностей: развести силы и средства, отвести вооружения и провести разминирование, а также обеспечить защиту жизни гражданского населения и ключевой гражданской инфраструктуры, - сказала Шмид в интервью ТАСС.

Генсек ОБСЕ также призвала к сдержанности и немедленной деэскалации напряженности. Она подчеркнула необходимость обеспечения жизни гражданского населения.

Я снова подчеркиваю, что Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине должен быть предоставлен безопасный, надежный и беспрепятственный доступ на всей территории страны для выполнения ее мандата, - добавила она.

По ее словам, согласованным путем для решения конфликта остаются минские соглашения.

Напомним, что вооруженные силы Украины готовы быстро отреагировать на обострение военной ситуации на Донбассе и вдоль всей границы.

Читайте также наш материал: Эскалация конфликта на Донбассе может развалить Россию

Читайте также