Маньяка, убившего более 25 пенсионерок, задержали в России - видео

Молодой человек работал слесарем в одной из коммерческих организаций
Важно
Маньяка, убившего более 25 пенсионерок, задержали в России - видео

В Татарстане (Россия) задержали мужчину, подозреваемого в убийстве более 25-ти пожилых женщин. Им оказался ранее судимый житель Казани Радик Тагиров, который вышел из тюрьмы в июне 2010 года.

Сообщается, что он работал слесарем в одной из коммерческих организаций.

Его уже прозвали "поволжским маньяком".

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала журналистам, что Тагиров представлялся работником ЖКХ или социальных служб, беспрепятственно проходил в квартиры своих жертв.

Совершив убийство, похищал сбережения пенсионерок и скрывался, - сообщила представитель МВД.

Читайте также

Отмечается, что выйти на его след удалось благодаря сложной кропотливой работе экспертов и оперативников. Маньяка вычислили при помощи ДНК-экспертизы. За годы расследования следователи провели более десяти тысяч сравнительных генетических экспертиз и наконец вышли на преступника. Операцию по задержанию проводили совместно с сотрудниками ФСБ и МВД.

Следователи обнародовали видео допроса подозреваемого:

Местные СМИ пишут, что маньяк вел двойную жизнь: спокойный муж и отец двоих детей, жил в хрущевке на окраине Казани.

Вот что рассказали соседи:

- Была приличная семья. Мы еще радовались, как хорошо они живут. В шоке, не ожидали, конечно.

- Летом ремонт сделали, гуляли с коляской, ничего плохого сказать не могу.

Серийного убийцу удалось задержать через восемь лет с момента последнего преступления. Первое нападение в 2011 году он совершил на жительницу одного из домов. В дальнейшем жестокие расправы происходили по схожему сценарию.

Читайте также

Радик Тагиров, по версии следствия, убивал не только в Казани. На его счету Ульяновск, Уфа, Нижний Новгород, Ижевск, Пермь, Екатеринбург. Несколько раз его чуть не поймали с поличным, но он выпрыгивал из окна: все жертвы жили на нижних этажах.

Однажды преступник попал в объектив камеры наблюдения. На кадрах было видно, как маньяк заходит в подъезд и уверенно поднимается вслед за жертвой. Мужчина помогает женщине подняться и заходит в квартиру. Но совершить убийство он не смог, так как в квартире были родственники пенсионерки.


Восемь лет назад за информацию о преступнике объявляли награду в три миллиона рублей, но Тагиров тогда остановился. Ходили слухи, что "поволжский маньяк" погиб или отбывает наказание за другие преступления. В случае признания судом его вины мужчине грозит пожизненное заключение.