Маск основал новую компанию: чем она будет заниматься

Маск решил попробовать себя в энергетическом бизнесе
Маск основал новую компанию: чем она будет заниматься
Илон Маск (фото: New York Post)
31 августа 2021, 08:07
читати українською

Маск основал новую компанию Tesla Energy Ventures, которая будет производить электроэнергию и поставлять ее розничным потребителям.

Об этом пишет издание TechCrunch.

Известно, что Tesla подала заявку в комиссию по коммунальным предприятиям штата Техас, чтобы та позволила компании поставлять электроэнергию в розницу.

Tesla Energy Ventures, как предполагает TechCrunch, для начала попробует закрепиться в энергетическом бизнесе, что поспособствует дальнейшим планам и деятельности Tesla.

Кроме этого, компания подала заявки на использование отдельных аккумуляторных батарей в Техасе, обслуживаемых компанией Lone Star - на 100 и на 250 мегаватт.

Если комиссия удовлетворит заявку, компания сможет непосредственно продавать клиентам электричество, покупая ее вместе у сторонних производителей.

Как известно, по такому принципу в США работают все поставщики электроэнергии. Частные компании покупают электричество у ее производителей, после чего продают в розницу как частным домам, так и предприятиям. Сегодня на этом рынке присутствуют более 100 компаний.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что Маск хотел возглавить Apple в обмен на продажу Tesla.

Читайте также