Массированная ракетная атака 22 октября: где будут отключаться свет

Перебои с электричеством и водоснабжением наблюдаются во многих областях
Главное
Массированная ракетная атака 22 октября: где будут отключаться свет
Электроенергия (Фото: pexels)
22 октября 2022, 12:27
читати українською

Утром, 22 октября, Российская Федерация прибегла к очередному массированному удару. В ряде областей раздались взрывы, в результате чего в некоторых населенных пунктах исчез свет.

Согласно сообщению главы Одесской ОВА Максима Марченко, Россия нанесла два ракетных удара по объекту энергетической инфраструктуры. В результате обстрела в нескольких населенных пунктах Одесского района нет света.

Пресс-служба Одесской районной госадминистрации сообщила о пострадавших в результате ракетного удара.

"Сегодня утром враг нанес массированный ракетный удар по всей стране. Пострадал и одесский регион. В результате ракетных обстрелов произошло попадание двух крылатых ракет в объект критической инфраструктуры одесского района. Трем пострадавшим оказывается медицинская помощь", - пишет пресс-служба.

Взрывы в Хмельницкой области подтвердили глава Хмельницкой ОВ Сергей Гамалий и городской голова областного центра Александр Симчишин. После удара по Хмельницку в городе исчез свет, а горожан призывали сделать запасы воды.

"Хмельницкие, город без света. Просим за возможность сделать запасы воды, ведь через час она также исчезнет", - говорится в сообщении Хмельницкого городского совета.

По словам главы Кировоградской ОВА Райковича, Россия попала по важным энергетическим объектам в Кропивницком и Головановском районах. Также Райкович предупредил о возможных перебоях с электроснабжением.

В Ровно в результате ракетных обстрелов возможны:

  • перебои с надлежащим давлением воды в домах;
  • сбой работы сети Интернет.

Жители близлежащих территорий были эвакуированы в безопасные места. Предварительно известно, что жертв в результате удара нет. Однако не работает система оповещения о воздушной тревоге.

Глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко подтвердил "прилет" в области . На месте событий работают все соответствующие службы.

"В отдельных населенных пунктах местами исчезли свет и вода, ухудшилась связь. Обращаюсь ко всем – сохраняйте спокойствие. Пока воздушная тревога продолжается. По возможности находитесь в укрытиях", - пишет Погуляйко.

Ожидается, что уже в течение часа будет возобновлено водоснабжение повсюду, кроме квартир в многоквартирных домах, находящихся выше 4-5 этажей. В последние воду вернут после возобновления электроснабжения.

В результате ракетных ударов по Хмельницкой области, в Житомире исчезло электроснабжение.

Были даны, что враг сегодня будет наносить ракетные удары по объектам критической инфраструктуры Украины. В Житомир не прилетело, но от этого не легче. Потому что ракетные удары нанесли по энергетической инфраструктуре Хмельницкого, от которого получает электроэнергию Житомир, - заявил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

Последствия сегодняшних ракетных ударов по энергетическим объектам Украины могут быть более масштабными, чем после предыдущих массированных ударов. В Киеве и ряде областей введены ограничения энергоснабжения.

Об этом сообщили в " Укрэнерго ".

Сегодня, 22 октября, рашисты совершили еще одну ракетную атаку на энергетические объекты магистральных сетей западных регионов Украины. Масштаб повреждений сопоставим или может превышать последствия атаки 10-12 октября, - пишет прессслужба "Укрэнерго".

Ремонтные бригады приступят к восстановлению после того, как спасатели ликвидируют последствия ракетных ударов.

Ограничение энергоснабжения вводится в:

  • Киеве;
  • Киевской области;
  • Черниговской области;
  • Житомирской области;
  • Сумской области;
  • Харьковской области;
  • Полтавской области;
  • Днепропетровской области;
  • Запорожской области;
  • Кировоградская область.

"Ограничения потребителей необходимы, чтобы снизить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как электросети были повреждены террористическими ракетными атаками", - добавляет "Укрэнерго".

Украинцев призывают уменьшить потребление электроэнергии в течение всего дня, особенно во время пиковых часов нагрузки:

с 6:00 до 11:00;

с 17:00 до 23:00.

"Пожалуйста, не используйте энергоемкие электроприборы, выключите излишнее освещение, перенесите стирку на ночные часы. Такие мероприятия дают нашим специалистам возможности как можно быстрее стабилизировать ситуацию и провести необходимые восстановительные работы", - отмечает прессслужба.

Читайте также

1