Массовое отравление школьников в Хмельницком: количество пострадавших возросло до 84

У учеников - острая кишечная инфекция
Главное
Массовое отравление школьников в Хмельницком: количество пострадавших возросло до 84
Скорая медицинская помощь, врачи в защитных костюмах, коронавирус (фото: УНИАН)
10 сентября 2021, 08:34
читати українською

Вспышка острой кишечной инфекции (ОКИ) произошла в школе в Хмельницком, количество детей, которые отравились, выросло до 84.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава.

Отмечается, что заболели дети 1-4 классов, всего поражены школьников из 18 классов. Все заболевшие дети питались в школьной столовой.

В промежуточном сообщении по состоянию на 9 сентября говорится об отравлении 84 детей и одного взрослого. Основные клинические проявления: многократная рвота, диарея, повышение температуры тела от 37 до 39 градусов. Предварительный диагноз - "пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит". 11 заболевших человек (10 детей и 1 взрослый) госпитализированы в состоянии средней тяжести. У других 74 пациентов - легкое течение заболевания, - говорят в ЦОС.

Специалисты Хмельницкого ЦКПХ начали эпидемиологическое расследование. Обследовано 11 работников пищеблока, взяты 18 образцов пищевых продуктов, 110 образцов смывов с объектов окружающей среды и 5 образцов водопроводной воды для микробиологического исследования.

В учебном заведении и в домашних очагах заболевших людей осуществлено заключительную дезинфекцию. Организовано медицинское наблюдение за контактными лицами.

Источник возбудителя инфекции, причины и обстоятельства, способствовавшие его возникновению, - выясняют.

Напомним, что в Гайсинском районе Винницкой области в больницу с отравлением попали трое детей. Двое из них умерли. Еще один ребенок из этой семьи - 12-летний мальчик - находится в больнице.

Читайте также

1