Медведчуку выдали в офисе генпрокурора копию подозрения в государственной измене (видео)

Ожидается, что завтра суд изберет Медведчуку мера пресечения
Главное
Медведчуку выдали в офисе генпрокурора копию подозрения в государственной измене (видео)
Виктор Медведчук (Фото: Фейсбук)

Нардеп от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук ознакомился с подозрением в государственной измене и получил его копию.

Об этом сам Медведчук заявил журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

Я ознакомился и принял копию ... Подозрение отправлено по почте в секретариат Верховной Рады и по домашнему адресу ... Ни в одном, ни в другом месте подозрения не было, - сказал Медведчук после посещения Офиса генерального прокурора.

В комментарии журналистам Медведчук (досье Виктора Медведчука) также заявил, что дело против него является политически мотивированным. Он рассказал, что никуда из Украины уезжать не собирается, хотя такие советы из высоких кабинетов ему приходили. Обвинения в государственной измене Медведчук считает необоснованными.

Адвокат Медведчука Богдан Коваль уточнил, что подозрение предъявлено по ст. 111 и ст. 438 Уголовного кодекса (госизмена и нарушение обычаев войны). По его словам, судебное заседание по избранию меры пресечения, скорее всего, будет уже в четверг, 13 мая. Сейчас адвокат знакомится с 5 томами уголовного дела.

Кроме того, издание "Цензор.Нет" сообщило, что Медведчук хотел попасть в кабинет Венедиктовой, но его не пустили, поскольку у генпрокурора был "важный звонок".

Соответствующее видео было опубликовано в соцсетях. На нем видно, как начинался визит депутатов ОПЗЖ в генпрокуратуру. Медведчука сопровождали однопартийцы нардепы Илья Кива (досье Ильи Кивы) и Вадим Рабинович (досье Вадима Рабиновича). Секретарь предложил им пройти к первому заместителю генпрокурора.

Попал ли Медведчук на встречу к Венедиктовой, неизвестно.


Контекст. 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко (досье Оксаны Марченко), гражданской жены нардепа Козака Натальи Лавренюк и еще пяти физических и 19 юридических лиц из-за расследования СБУ о финансировании терроризма. Известно, что арестовали все имущество Медведчука, Марченко и других фигурантов решения. При этом они смогут продавать свои активы. Ограничения ввели на три года.

Также СНБО решил национализировать так называемый нефтепродуктопровод Медведчука на Прикарпатье. Кроме того, наложена санкция на часть канала "1+1", которой владеет Оксана Марченко.

Читайте также

11 мая в помещении Медведчука на улице Монтажников и в офисах силовики провели обыски по делу о государственной измене. Соответствующее подозрение нардепам Медведчуку и Козаку подписала генпрокурор Ирина Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой).

Известно, что нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак последнее время живет в России и возвращаться в Украину не собирается. Известно лишь, что сейчас его нет и в России, потому что он поехал отдыхать в теплые страны.

12 мая Медведчук прокомментировал обыски у него дома и в его офисах и заверил, что не бежал из Украины. В этот же день он пришел на допрос в Генпрокуратуру.