Мэр Чернигова уже второй раз не смог уехать из Украины

Пересечь границу Атрошенко пытался в пункте пропуска "Краковец"
Мэр Чернигова уже второй раз не смог уехать из Украины
Владислав Атрошенко / Фото: facebook.com/AtroshenkoVladislav

Мэра Чернигова Владислава Атрошенко уже второй раз не выпустили за границу из Украины. Ему не разрешили пересечь границу с Польшей в пункте пропуска "Краковец".

Об этом он сообщил в Facebook.

Сегодня мне как мэру Чернигова безосновательно запретили рабочий визит в Швейцарию, на Конференцию по восстановлению Украины и Черниговщины в частности, - отметил Атрошенко.

По его словам, уехать за границу ему препятствует глава ОВА и некоторые чиновники Офиса президента.

Принято решение об отказе в пересечении государственной границы на выезд из Украины гражданину Украины Атрошенко, - говорится в ответе украинских чиновников.

В ответе пограничников отмечается, что у Атрошенко нет оснований на пересечение границы согласно закону "О мобилизации" и не предоставил соответствующих документов.

Фото: facebook.com/AtroshenkoVladislav

Фото: facebook.com/AtroshenkoVladislav

В то же время, мэр Чернигова считает, что конференция в Лугано является уникальной возможностью для Украины привлечь средства на восстановление.

Хочу напомнить игрокам в политику, что Чернигов это один из городов, который испытал наибольшие разрушения в Украине от российских захватчиков. Использовать любую возможность, чтобы привлечь средства для восстановления города – моя прямая обязанность. Запрещать мне привлекать средства у международных партнеров на восстановление города из-за политической целесообразности – низость и измена государственных интересов.

Такие действия чиновников дискредитируют не меня, а Украину и Президента. Досадно, что выводов не делают и позорная практика не прекращается, - добавил Атрошенко.

Фото: facebook.com/AtroshenkoVladislav

Напомним, что 19 июня мэра Чернигова Владислава Атрошенко задержали на таможенном пропускном пункте "Краковец" при выезде в Польшу.