Местные бюджеты Украины получат почти два миллиарда гривен на нужды переселенцев

Проект соответствующего постановления приняло правительство Украины
Важно
Местные бюджеты Украины получат почти два миллиарда гривен на нужды переселенцев
Деньги (Фото: НБУ)

Местные бюджеты получат почти 1,7 млрд грн на реализацию проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

Об этом в своем телеграмм-канале сообщил глава украинского правительства Денис Шмыгаль.

Выделенные средства прежде всего должны быть направлены на улучшение социальной инфраструктуры и на удовлетворение потребностей внутренне перемещенных лиц. Уверен, что инвестиции в пределах чрезвычайной программы восстановления дадут дополнительный толчок для улучшения жизни в общинах восточных регионов, наиболее пострадавших в результате российской агрессии, - написал премьер-министр (досье Дениса Шмыгаля).

Шмыгаль рассказал, что правительство одобрило проект постановления "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 25 ноября 2015 № 1068", которым предусмотрено осуществление субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию проектов в рамках чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины на 2021-й год в объемах:

  • 1,2 млрд гривен в специальном фонде государственного бюджета Украины;
  • 450 млн гривен в общем фонде государственного бюджета Украины.

Читайте также

Средства кредитной программы направляются на решение потребностей внутренне перемещенных лиц и поддержку, содействие и ускорение скорейшего восстановления инфраструктуры коммунальной собственности на территориях, находящихся под контролем Украины и прямо или косвенно пострадали от конфликта, включая Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Киевскую, Херсонскую, Одесскую и Полтавскую области.


Контекст. Кабинет Министров Украины на своем заседании 9 октября 2020 года, распределил субвенции из государственного бюджета более 4 миллионов гривен для приобретения жилья внутреннеперемещенным лицам (ВПЛ) . Еще 1,7 миллиона гривен выделят на это местные бюджеты. За эти средства планируется приобрести 23 квартиры и 8 домов для временного проживания 90 ВПО.