Международный аэропорт "Ужгород" полноценно заработает до конца 2021 года

Уже в этом году авиакомпании смогут осуществлять посадку на аэродроме Ужгорода
Международный аэропорт "Ужгород" полноценно заработает до конца 2021 года
Аэропорт «Ужгород» (Фото: Мининфраструктуры)

Украина восстанавливает полноценную работу Международного аэропорта "Ужгород".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Уже с 9 сентября 2021 года наберут силу изменения в аэронавигационной пространстве Словакии, управление частью которого будет делегировано Украине, - говорится в сообщении.

Это означает, что уже в этом году авиакомпании смогут осуществлять посадку на аэродроме Ужгорода по аэронавигационными приборами.

Отметим, что 5 июня 2021 года вступает в действие Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Словацкой Республики об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словакии в связи с оказанием услуг по обслуживанию воздушного движения предназначенным украинским провайдером аэронавигационного обслуживания в Международном аэропорту "Ужгород".

Также уже подготовлено публикацию о делегировании воздушного пространства Словакии под управление Украинской стороны, а также зафиксирована дата вступления в силу этих изменений с 9 сентября 2021 года.

Напомним, что в июне Украинская авиакомпания Windrose ("Роза ветров") начнет выполнять рейсы по маршрутам Киев-Ужгород-Киев, Киев-Черновцы-Киев и Киев-Кривой Рог-Киев.

Читайте также

1