МИД Украины призывает партнеров лишить россиян виз

Не надо утверждать, что якобы "не все" граждане РФ поддерживают войну против Украины
МИД Украины призывает партнеров лишить россиян виз
Дмитрий Кулеба / Фото с Facebook
11 августа 2022, 16:39
читати українською

Украина призывает партнеров запретить выдавать визы россиянам. Не надо утверждать, что якобы "не все" граждане РФ поддерживают войну против Украины.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе брифинга.

Позиция президента Владимира Зеленского очень четкая: запрет въезда для россиян – это самая действенная персональная санкция. Не надо рассказывать, что "не все россияне виноваты". Они в абсолютном большинстве поддерживают агрессию против Украины, военные преступления и убийства, захват чужой земли. Поэтому вполне логично лишить их права пересекать международные границы, пока они не научатся их уважать, - сказал Кулеба.

Он подчеркнул, что Украина не воспринимает аргумент, что такой шаг якобы "ограничит возможность выезда для тех, кто не поддерживает путинский режим".

Для преследуемых людей всегда останется возможность политического убежища, а вот российские туристы в футболках (с символикой - ред.) СССР, буквами "Z" и все другие подобные им не должны слоняться иностранными пляжами, достопримечательностями, магазинами , ресторанами до тех пор, пока их страна ведет кровавую захватническую войну в Европе, - подчеркнул Министр.

Добавим, канцлер Германии Олаф Шольц трудно себе представить прекращение выдачи шенгенских виз россиянам.

Он считает, что ответственность за начало войны в Украине несут не рядовые россияне, а руководство страны.

Напомним, что освобождение всей территории Украины от российских оккупантов вполне реалистично, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Читайте также