Миллиард евро получит Украина от Великобритании: на что потратят средства

Деньги направят на инвестиции, торговлю и безопасность
Главное
Миллиард евро получит Украина от Великобритании: на что потратят средства
Флаги Украины и Великобритании (фото из свободных источников)
9 декабря 2021, 09:38
читати українською

Миллиард евро выделяет Великобритания в поддержку Украины.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Твиттере.

Замечательные новости из Лондона: Великобритания дополнительно выделит 1 млрд евро в поддержку Украины. Это новые инвестиции, торговля, сохранность. По итогам моих переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в прошлом году размер всеобщей британской поддержки увеличится до 3,5 млрд евро, - сообщил президент.

Сообщение Зеленского прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он в Твиттере написал, что деньги потратят на проекты в области инфраструктуры, здравоохранения и экологически чистой энергии.

Завершили нашу подготовительную встречу к британско-украинскому стратегическому диалогу в Лондоне. Благодарен за решения, доказывающие, что Киев и Лондон являются близкими союзниками. Дополнительно выделенные ресурсы позволят осуществлять проекты в области инфраструктуры, здравоохранения и экологически чистой энергии, говорит министр.

Напомним, Украина с помощью Великобритании планирует построить на Черном и Азовском морях две современные военно-морские базы.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее сообщил, что Украина и Великобритания подпишут меморандум о строительстве Военно-морского флота ВСУ на 1,25 млрд фунтов стерлингов. Президент убежден, что в Украине снова появится Военно-морской флот.

Читайте также

1