Минфин рассчитывает на новый транш от МВФ в сентябре - Марченко

Министр финансов прогнозирует, что переговоры с МВФ закончатся в июле
Главное
Минфин рассчитывает на новый транш от МВФ в сентябре - Марченко
Министр финансов Сергей Марченко (фото: facebook.com/minfin.gov.ua)

Министерство финансов Украины рассчитывает на окончании переговоров с МВФ в июле и выделение нового транша в сентябре этого года.

Об этом в интервью Lb.ua рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко.

Это (сентябрь - ред.) Хороший вариант, к которому мы идем. Пока есть прогресс, и я хочу быть в таком случае оптимистом, - заявил министр.

Марченко рассказал, что сейчас переговоры с МВФ продолжаются и касаются они выполнения Украиной обязательств перед фондом.

Мы сейчас сужаем круг нерешенных вопросов. По большому счету речь идет о конкретных формулировках по взятым Украиной обязательствам. И этот круг максимально сузился. В январе, когда была миссия, было много вопросов, сейчас их меньше. Остался ряд вопросов по антикоррупции, которые нужно решить, - рассказал министр.

Также Марченко (досье Сергея Марченко) рассказал, когда возможно подписание меморандума с МВФ и какие именно условия туда войдут.

Все зависит от того, насколько мы продвинемся в формулировках по ключевым вопросам. На днях был разговор премьера с Альфредом Кеммерихом - это директор европейского департамента МВФ, в ходе которого обсуждались эти вопросы. Есть решение Венецианской комиссии по закону о Высшем совете правосудия. Так что есть определенный прогресс по сближению позиций, я бы так сказал. Конкретно можно говорить, когда мы выйдем на четкие формулировки обязательств, которые готова взять на себя Украина, - считает министр.

Читайте также

По его словам, формулировка еще четко не выкристаллизовалась, чтобы можно сказать однозначно, а окончательной редакции меморандума после просмотра еще нет.

Напомним, что в рамках программы МВФ для усиления мировой экономической системы Украина может рассчитывать на 2,73 миллиарда долларов

1