В МВФ рассказали о важности программы stand by с Украиной

Украине важно продолжать усиление банковского регулирования
Важной частью программы stand by для Украины является сохранение системы инфляционного таргетирования и режима гибкого курсообразования.

Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Сохранение этих реформ (организационной и институциональной реформ Нацбанка - ред.) и постоянный прогресс в укреплении НБУ является ключевой частью нынешней программы stand-by с Украиной. С позиций экономической политики это, в частности, означает сохранение системы инфляционного таргетирования и режима гибкого курсообразования, - сказал он.

Читайте также

По его словам, ключевые достижения Нацбанка предусматривают переориентацию денежно-кредитной и валютной политики, очистку банковского сектора, модернизацию банковского регулирования и надзора, а также усиление системы противодействия отмыванию денег.

Люнгман отметил, что Украине важно продолжать усиление банковского регулирования и надзора для обеспечения безопасности банковской системы и возможности продолжать кредитование домохозяйств и компаний.

Напомним, что советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко объяснил судьбу кредитов Международного валютного фонда. По его словам, программа сотрудничества с МВФ не прекращена.