Минобороны прокомментировало скандал по закупке продуктов питания для военных

"Сведения о содержании закупок услуг питания, получивших распространение в публичном пространстве, распространяются с признаками умышленных манипуляций и вводят в заблуждение"
Главное
Минобороны прокомментировало скандал по закупке продуктов питания для военных
Алексей Резников Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
23 января 2023, 10:12
читати українською

Министр обороны Алексей Резников лично обратился к Председателю Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке Александру Завитневичу с просьбой безотлагательно провести заседание Комитета и заслушать исчерпывающую информацию о порядке, обстоятельствах и результатах закупки услуги питания военнослужащих на 2023 год с участием представителей НАБУ и ДБР.

"Минобороны готовит материалы в СБУ с целью проведения расследования по распространению заведомо ложных сведений, которые вредят интересам обороны в особый период", - говорится в комментарии Минобороны.

Тем временем в Раде на комитете в ближайшее время заслушают министра обороны Резникова по поводу закупок пищи для ВСУ, об этом рассказала заместитель председателя комитета по безопасности обороны и разведки Марьяна Безугла. Также Государственная аудиторская служба проводит проверку министерства.

Ранее издание «Зеркало недели» со ссылкой на соглашение Минобороны сообщило, что министерство закупает ходовые продукты для военнослужащих в два-три раза дороже, чем они стоят в магазине. Речь идет о питании в воинских частях, которые находятся вдали от линии столкновения.