Минобороны выплатило первые выплаты семьям погибших при крушении АН

Компенсацию получат родственники 19 курсантов

Министерство обороны перевело первые выплаты компенсаций семьям погибших военнослужащих в катастрофе самолета АН-26 под Чугуевом. Родственникам выплатят 28 миллионов гривен на следующей неделе.

Об этом сообщает сайт Минобороны.

Ведомство перечислило более 28 миллионов Сухопутным войскам Вооруженных сил Украины. На следующей неделе деньги отправят в военкоматы, а те - на счета получателей помощи, - говорится в сообщении.

Пока компенсацию получат родственники 19 курсантов Харьковского университета воздушных сил. Решение о выплатах помощи семьям остальных погибших будет принято после завершения расследования авиакатастрофы.

Напомним, что 25 сентября под Харьковом разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек, в том числе 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил и 7 членов экипажа. Выжил только один курсант Вячеслав Золочевский. Ему удалось спастись по стечению обстоятельств - он не сгорел лишь потому, что его прикрыли обломки фюзеляжа.

Ранее в Харькове на Мемориале Славы состоялась церемония памяти курсанта Виталия Вильхового, который умер от тяжелых травм в больнице после авиакатастрофы самолета Ан-26.

Во вторник, 6 октября, на площади Свободы в центре Харькова прошла церемония прощания с военными и курсантами, погибшими в результате катастрофы самолета Ан-26 под Чугуевом.