Минобороны Великобритании отрицает обстрел своего корабля в Крыму

По эсминцу не стреляли ни с воды, ни с воздуха, утверждают в ведомстве
Главное
Минобороны Великобритании отрицает обстрел своего корабля в Крыму
Британский эсминец HMS Defender (Фото: википедия)

Министерство обороны Великобритании заявило, что британский эсминец HMS Defender прошел через территориальные воды Украины в Черном море в соответствии с международным правом.

Соответствующее заявление появилась на странице Минобороны Великобритании в Твиттере.

В HMS Defender не стреляли, и мы не подтверждаем информацию о том, что на его пути сбрасывались бомбы, - говорится в заявлении.

Британские военные объяснили, что россияне проводили военные учения вблизи мыса Фиолент в оккупированном украинском Крыму. О проведении артиллерийских стрельб оккупанты предупредили.

Напомним, сегодня в полдень 23 июня Россия заявила о нарушении российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент (Крым). Со стороны РФ была открыта предупредительная стрельба из корабля и сброшено четыре осколочные бомбы с самолета.

В Минобороны РФ утверждают, что корабль был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы РФ, но на борту не отреагировали.

Заметим, что незадолго до того как Минобороны сообщило об инциденте, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил на конференции по безопасности в Москве, что у российских границ "значительно возросла" активность военно-морских сил НАТО, которые специально провоцируют россиян.

Читайте также

1