Минобразования рекомендовало ряду заведений обучение по смешанной форме

Рекомендации МОН касаются учреждений высшего и профессионального предвысшего образования
Важно
Минобразования рекомендовало ряду заведений обучение по смешанной форме

Министерство образования и науки рекомендовало учреждениям высшего и профессионального предвысшего образования с 16 ноября проводить обучение по смешанной форме. Об этом сообщил в своем Telegram-канале исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

С 16 ноября 2020 г. обучение в учреждениях высшего и профессионального предвысшего образования рекомендуется проводить по смешанной форме с внесением соответствующих изменений в график образовательного процесса и расписания занятий, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом конкретном регионе и учебном заведении, - сообщил Шкарлет и отметил, что об этом говорится в письме Министерства образования и науки Украины руководителям учреждений высшего и профессионального предвысшего образования.

В письме отмечается, что деятельность учреждений высшего и профессионального предвысшего образования, в соответствии с законодательством, организовано на принципах автономии и самоуправления.

Читайте также

МОН обновило правила дистанционного обучения во время карантина

Технологии дистанционного обучения позволяют продолжать образовательный процесс

Несмотря на это, принятие решения по организации образовательного процесса во время действия карантина, в том числе о введении режима дистанционного обучения, относится к компетенции коллегиального органа управления учреждения высшего и профессионального предвысшего образования, - говорится в сообщении.

В то же время, отмечают в МОН, решение об обучении по дистанционной или смешанной формам, введение гибкого режима рабочего времени и дистанционной работы сотрудников в условиях продолжения карантина, пребывания лиц в общежитиях учебных заведений и порядок их посещения должно приниматься с обязательным учетом требований правительственных решений по усиленным противоэпидемическим мероприятиямй и рекомендациям.

Напомним, 13 ноября Минобразования обнародовало изменения в правила карантина, касающихся учебных заведений.