Минздрав прогнозирует тяжелый период с коронавирусом в Украине

Украинцев ждет сложный период - третья волна коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украину ждет тяжелый период с коронавирусом.

В эфире на телеканале "1 + 1" министр спрогнозировал, что ситуация будет ухудшаться до середины апреля. Украинцев ждет третья волна коронавируса.

Думаю, у нас будет такой тяжелый период до середины апреля - 100%, - сказал министр.

Степанов напомнил, что сейчас только Херсонская область находится в "желтом" уровне эпидопасности, а остальные области - или в "оранжевом", или в "красном" уровне.

Читайте также

Наибольшая загруженность коек с кислородом сейчас в Киеве - это до 80%, - сказал он.

По его словам, ситуация в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях уже стабилизировалась: наблюдается уменьшение количества госпитализаций больных, в том числе - благодаря карантинным ограничениям.

Ивано-Франковскую область мы уже через некоторое время по показателям переведем на "желтый" уровень, - пообещал Степанов.


В Национальной академии наук спрогнозировали развитие третьей волны коронавируса в Украине и число летальных случаев. Ученые в частности констатировали, что третья волна в Украине развивается аналогично большинству стран Европы.

Прогнозируют, что количество новых случаев коронавируса на 30 марта составит 16858 больных в сутки, а на 6 апреля - 19759 больных в сутки.

Среднее количество летальных случаев на 30 марта составит 300, а на 6 апреля достигнет уже 380 человек.

1