Младенца похитили из коляски в Запорожье во время прогулки

Девочку забрал ее отец и теперь скрывается
Младенца похитили из коляски в Запорожье во время прогулки
Детская коляска Фото: Micael Widell с Pexels
17 сентября 2021, 18:02
читати українською

16 сентября в Запорожье из коляски похитили младенца, с которым гуляла его бабушка.

Об этом сообщили очевидцы происшествия в Телеграмм-канале.

ЧП на Комарова. Отец похитил ребенка из коляски у матери. Ребенку 1 год и 3 месяца. Действовал с двумя сообщниками. Скрылись на темно-красном Форде (Эскейп или Куга). В городе объявлен план перехват, - говорилось в сообщении.

Впоследствии в полиции прокомментировали случившееся.

Издание ipne.ws сообщает со ссылкой на правоохранителей, что 26-летняя мама девочки Кристина Ретинский рассказала, что около 19 часов вечера 16 сентября ее мать - бабушка младенца - гуляла с ребенком на улице Комарова.

По словам девушки, неизвестные в масках избили бабушку девочки, а когда женщина упала, то они силой отобрали ребенка.

Друзья Кристины написали в соцсетях, что ребенка мог украсть ее бывший муж, но девочка не помнит своего отца, поскольку не видела его около года. В тот вечер ребенок был одет в серую куртку с капюшоном с ушками и в розовую вязанную шапочку. Также отмечается, что ребенок нуждается в лекарствах, поскольку у него сильная аллергия. А при похищении ей вроде как вывернули руку.

В Нацполиции говорят, что ребенка похитил 34-летний отец ребенка и законный муж девушки. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. В настоящее время устанавливается местонахождение ребенка.

Отец ребенка общается с матерью, выходит на связь. Они ведут переговоры по дальнейшему совместному проживанию. Мужчина имеет равные с женой юридические права на ребенка, - говорится в сообщении.

В полиции уточняют, что юридически супруги являются мужем и женой, но вместе не проживают.

Напомним, в селе Слобода Черкасской области мужчина похитил 6-летнего ребенка, который играл на улице. Родные заявили, что к похищению ребенка может быть причастен отец мальчика, гражданин Германии.

Читайте также