Мораторий на повышение тарифов на тепло установлен в Украине

Президент подписал закон, принятый парламентом
Главное
Мораторий на повышение тарифов на тепло установлен в Украине
ЖКХ, платежки Фото: https://www.facebook.com/kyivteploenergo
18 августа 2022, 21:30
читати українською

Президент Владимир Зеленский подписал закон о введении моратория на повышение тарифов на тепло, принятый Верховной Радой 29 июля.

Об этом сообщается на сайте Министерства развития общин и территорий.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы от 29.07.2022 №2479-IX об особенностях регулирования отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время действия военного состояния и последующего восстановления их функционирования, а также №2481-IX по финансовому обеспечению мер, направленных на урегулирование отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время действия военного положения и последующего возобновления их функционирования, говорится в сообщении.

Как отметил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, отопительный сезон будет без повышения тарифов на тепло и горячую воду для потребителей.

По его словам, после подписания закона в Украине будет обеспечена ценовая стабильность в сфере теплоснабжения и финансовая способность предприятий теплокоммунэнерго во время отопительного сезона 2022/23 годов.

Ведь этот отопительный сезон будет сложным за период независимости Украины. Уверен, что все мы вместе достойно справимся со всеми вызовами и обеспечим постоянное прохождение отопительного сезона, — добавил министр.

Напомним, согласно закону №2479-IX, в течение действия военного положения и шести месяцев после его окончания в Украине вводится мораторий на повышение тарифов на тепловую энергию (ее производство, транспортировку и поставку), услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды для всех категорий потребителей Это означает, что тарифы на тепло и горячую воду для населения не изменятся.

1