Минздрав будет привлекать частные лаборатории для ПЦР-тестирования за государственные средства

Тесты будет заказывать и оплачивать государство
Главное
Минздрав будет привлекать частные лаборатории для ПЦР-тестирования за государственные средства
ПЦР-тест (Фото: Flicr)
7 октября 2020, 11:17
читати українською

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что его министерство будет инициировать привлечение частных лабораторий к проведению ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию за счет государства.

Об этом Степанов (досье Максима Степанова) сообщил на ежедневном на брифинге.

На следующем заседании правительства по нашему предложению будет принято решение, и мы привлекаем максимально частные лаборатории для того, чтобы они по нашему заказу (проводили тесты - ред.). Провели соответствующие переговоры с ними, и некоторые соглашаются, чтобы государство платило им за проведение тестов ПЦР. А дальше они будут делать соответствующие тесты, - сказал он.

Читайте также

Стоит отметить, что государственные лаборатории пока не справляются с тем количеством тестов, которые нужно проводить украинцам, которые имеют симптомы коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее профессор кафедры инфекционных болезней Харьковского медуниверситета Андрей Бондаренко заявил, что ПЦР-тестирование на коронавирус имеет невысокую эффективность. Мазок из носа, который берут во время этого вида тестирования не показывает, есть ли коронавирус в легочной ткани.

Кроме того, ВОЗ сообщила, что уже создали самый быстрый и дешевый тест на коронавирус.

1