На 45-м году жизни скончался посол Украины в Таиланде Андрей Бешта

Дипломат с 1998 года работал в Министерстве иностранных дел Украины
На 45-м году жизни скончался посол Украины в Таиланде Андрей Бешта
Свеча (Фото: pexels)

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Королевстве Таиланд Андрей Бешта умер прошлой ночью.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в Twitter.

Ужасная новость. Ночью оборвалась жизнь Посла Украины в Таиланде Андрея Бешты. Он был доброжелательным человеком и высокопрофессиональным дипломатом, преданно служил интересам нашего государства. Выражаю искренние соболезнования его семье и близким, - написал президент.

В Министерстве иностранных дел Украины выразили глубокие соболезнования и сообщили, что посол скончался 30 мая на 45-м году жизни.

В 1998 году после окончания факультета международных отношений Львовского национального университета имени Ивана Франко Андрей Бешта начал работу в МИД Украины. Работал в сфере многосторонних отношений в центральном аппарате МИД, направлялся в зарубежные командировки в Постоянного представительства Украины при ООН в Нью-Йорке и Посольства Украины в Таиланде, был членом украинской делегации для участия в работе 67-70-й сессий Генеральной Ассамблеи ООН.

С ноября 2015 года занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Королевстве Таиланд. С 2017 года было также послом Украины в Лаосе и Мьянме по совместительству.

Андрей Бешта Фото: twitter.com/ZelenskyyUa

Напомним, что 14 февраля в возрасте 64 лет скончался посол Украины в Китайской Народной Республике Сергей Камышев.

Читайте также