На Бали с каждого туриста будут брать по 10 долларов налог на защиту культуры

Новые правила вводятся с 2024 года
На Бали с каждого туриста будут брать по 10 долларов налог на защиту культуры
19 июля 2023, 20:47
читати українською

Индонезийский "Остров Богов‎" – Бали – устал от чрезмерного туризма. Конечно, это главные доходы для экономики, но власти пытаются придумать, как обуздать иностранцев, не уважающих культурное наследие острова.

Об этом пишет издание Time.

Остров Бали введет туристический налог в размере 150 000 рупий (это около 10 долларов) для "защиты природы и культуры". Эту сумму будут взимать с каждого иностранца при въезде.

Новые правила вводятся с 2024 года, заявил губернатор Бали Ваян Костер. Туристический сбор нужно будет платить в аэропорту в местной валюте – индонезийской рупии. Доходы от налога хотят использовать для создания инфраструктуры и сохранения культуры райского острова.

"Благодаря своей культуре, Бали стал важным мировым направлением туризма. Природа внесла положительный вклад в развитие Бали, но, с другой стороны, она испытала негативное влияние туристов", - отметил губернатор Бали Ваян Костер.

В июне он объявил о своем решении бороться с непристойным поведением иностранцев.

В последние несколько месяцев местные власти ввели ряд запретов для туристов. Из интересного: нельзя фотографироваться обнаженными в святых местах и ругать власть в соцсетях. Также запрещено подниматься на священные горы, разрешающие только во время специальных церемоний. За нарушение грозит депортация.

Аренду мотоциклов и скутеров для туристов на Бали ограничили частично. Теперь запрещено брать байки у владельцев гостевых домов и просто знакомых на острове. Арендовать транспорт разрешено только у официальных туристических и транспортных представителей.

Власти Бали вообще хотят ограничить массовый туризм на 100 лет. Сейчас обсуждается возможность ввести квоты на въезд на ближайший век. Причиной тому стало резкое увеличение правонарушений с участием туристов на острове за последний год. Большинство нарушителей – россияне.

Напомним, с июня 2023 года путешественникам, желающим попасть в Великобританию , нужно будет раз в два года платить за въезд в страну.

Читайте также