На строительстве тубдиспансера на Закарпатье украли миллионы гривен

Медучреждение "строили" только на бумаге
На строительстве тубдиспансера на Закарпатье украли миллионы гривен
Недостроенный тубдиспансер (Фото: СБУ)

СБУ разоблачила растрату миллионов государственных средств во время строительства тубдиспансера в Тячевском районе Закарпатья.

Об этом сообщили в СБУ.

Предварительно после победы в тендере на более 21 млн грн местная строительная компания часть этих средств присвоила. Установлено, что подрядчик систематически вносил в акты выполненных работ ложную информацию об их объеме и стоимости, а некоторые из них были выполнены лишь "на бумаге".

Задокументировано, что здание тубдиспансера не готово к эксплуатации: в помещении нет условий для обслуживания граждан, не подведены коммуникации. Сумма нанесенного государству ущерба по предварительным подсчетам составляет более 2 млн грн.

Бывшему директору фирмы-подрядчика сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжаются следственные действия, проверяется причастность должностных лиц к противоправной деятельности.

Читайте также

Напомним, в Николаеве Служба безопасности Украины разоблачила присвоение и растрату должностными лицами Николаевского горсовета миллионов гривен, выделенных на благоустройство города.

Сделку организовал один из руководителей департамента горсовета через подконтрольные фирмы-подрядчики. Эти коммерческие структуры получили контракты на обустройство и ремонт парков и скверов более чем 80 млн грн. Во время выполнения соглашений фигуранты вносили в бухгалтерской документации неправдивую информацию относительно качества стройматериалов, завышали объемы и стоимость услуг.

1