На чем ездят пьяные водители: полицейские составили рейтинг авто

Чаще всего под хмельком позволяют себе ездить владельцы ВАЗ
На чем ездят пьяные водители: полицейские составили рейтинг авто
Водитель, автомобиль (фото: Pexels)

Патрульные полицейские во Львовской области выяснили, на каких автомобилях чаще всего ездят нетрезвые водители.

Отдел аналитического обеспечения подготовил антирейтинг нарушителей. Ко вниманию приняли такие марки автомобилей: ВАЗ, Opel, Skoda, Audi, Volkswagen, Chevrolet, Nissan, Lexus, BMW, Ford, Seat, Honda, Kia, Renault, Tesla, Citroen, Daewoo, Hyundai, Mercedes-Benz, Dacia, Mitsubishi, Peugeot, Toyota, Mazda, Nissan, Fiat, Suzuki, Volvo, Subaru, Rover, Geely, Chery, Chrysler, Smart, Infiniti, Mustang, Alfa Romeo, Jeep, Porsche и Hammer.

При этом не учитывали модели и год выпуска, а проанализировали протоколы, составленные патрульными на нетрезвых водителей в 2020 году.

Читайте также

На дороги Украины выедут первые "фантомные" патрули

Новые полицейские авто "Фантом" будут измерять скорость во время движения

Итак, чаще всего водители в нетрезвом состоянии управляли автомобилями ВАЗ - было составлено 487 протоколов, на втором месте водители Volkswagen - 289 протоколов, на третьем - Mercedes-Benz - 171 протокол.

Далее рейтинг выглядит следующим образом:

  • Renault - 170 протоколов;
  • Opel - 167 протоколов;
  • Skoda - 137 протоколов;
  • BMW - 134 протокола;
  • Honda - 117 протоколов;
  • Daewoo - 85 протоколов;
  • Ford - 81 протокол.

Этот рейтинг условный, ведь в нем не указаны все марки автомобилей, - отмечают правоохранители.

В общем, в 2020 году патрульные Львовской области составили 3205 протоколов на нетрезвых водителей. Что касается ДТП с участием нетрезвых за прошлый год, то на территории Львовской области зарегистрировали 681 аварию. Из них 104 - с пострадавшими в которых травмировались 141 человек и погибло 7 человек.

Этот рейтинг мы показали для того чтобы опровергнуть стереотипы, что безответственность водителя зависит от марки авто. Подчеркиваем, что нетрезвый водитель опасен для всех участников дорожного движения, - говорят в полиции.

Напомним, в Украине за 11 месяцев прошлого года из-за "пьяного" вождения произошло более четырех тысяч ДТП, в которых погибли 97 человек.