На Донбассе оккупанты заблокировали пропуск граждан через пять КПВВ

Боевики ежедневно пропускают людей только через КПВВ "Станица Луганская"
На Донбассе оккупанты заблокировали пропуск граждан через пять КПВВ
КПВВ «Новотроицкое» (фото: ООС)

Боевики продолжают блокировать пять КПВВ на линии разграничения. С украинской стороны функционируют все пункты пропуска граждан.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Отмечается, что по решению командования Объединенных сил все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения работают ежедневно с 08.00 до 16.00.

Оккупанты продолжают блокировать дорожные коридоры напротив КПВВ "Счастье", "Золотое", "Гнутово", "Майорское", "Марьинка", - говорится в сообщении.

В ООС сообщили, что оккупанты ежедневно пропускают людей только через КПВВ "Станица Луганская ". На КПВВ "Новотроицкое" пропуск восстанавливается дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда боевики разблокируют движение дорожным коридором.

В течение недели пограничники оформили на КПВВ "Станица Луганская" к временно оккупированной территории Украины - 5904 человека, на контролируемую территорию - 5609 человек.

Читайте также

Через КПВВ "Новотроицкое" - 208 граждан и 37 транспортных средств прошли в сторону временно оккупированного Донецкая, одновременно 110 человек и 15 транспортных средств пересекли линию разграничения на контролируемую территорию.

Вместе с тем, 23 человека российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины, - сообщили в ООС.

Находиться в КПВВ можно с одетой защитной маской (респиратором) и соблюдением социальной дистанции с учетом нанесенной разметки. Во время проверки граждан, которые движутся с временно оккупированной территории Украины, проводится температурный скрининг. Для пропуска на контролируемую территорию эти граждане должны дать согласие на проведение мероприятий обязательной самоизоляции с использованием единого электронного сервиса "Вдома" или обсервации.

Напомним, что с 8.00 10 ноября, в соответствии с решением командующего Объединенных сил во всех КПВВ в районе проведения операции Объединенных сил, восстановили пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения.

1