На Донбассе нашли большой схрон оружия в разрушенном здании

Оружие и взрывчатку изъяли

В разрушенном здании вблизи Польного Донецкой области правоохранители нашли схрон боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Совместная межведомственная группа в составе пограничников и сотрудников СБУ обнаружила опасный схрон с оружием, боеприпасами и взрывчаткой когда проводила обзор по информации, которую сообщили пограничники.

При осмотре одной из разрушенных зданий фермерского хозяйства на окраине населенного пункта Польное, что в Донецкой области, правоохранители обнаружили замаскированный тайник с боеприпасами. Для безопасности местных жителей прилегающие территории сразу было взято под охрану, - говорится в сообщении.

Читайте также

На месте пиротехническая группа ДСНС изъяла для утилизации 3 гранатомета, 12 боевых гранат, тротиловые шашки, пороховые заряды, 480 патронов различных калибров и другие взрывоопасные предметы.

По этому факту в Национальной полиции направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 263 УК "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Полиция ищет причастных.

Напомним, ранее сообщалось, что в одной из квартир дома на улице Крушельницкой в Киеве, где в июне этого года произошел взрыв, спасатели нашли огнестрельное оружие, боеприпасы, а также взрывоопасные жидкости.

1