В Донецкой области нашли мертвым украинского военнослужащего

Военная прокуратура рассматривает несколько версий – самоубийство, умышленное убийство и другие
В Донецкой области нашли мертвым украинского военнослужащего
Автомат Калашникова (фото: УНИАН)
29 декабря 2021, 12:33
читати українською

На Донбассе погиб военнослужащий контрактной службы. Он покончил жизнь самоубийством.

Об этом сообщила Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере объединенных сил в Facebook.

28 декабря Мариупольская специализированная прокуратура получила информацию об обнаружении без признаков жизни военнослужащего военной службы по контракту, 1985 года, уроженца г. Запорожья.

Предварительно установлено, что старший солдат, старший оператор противотанкового отделения роты огневой поддержки одной из воинских частей, находясь на боевом дежурстве, покончил жизнь самоубийством путем выстрела в голову из вверенного ему штатного оружия по месту несения военной службы.

По факту гибели военнослужащего Мариупольской спецпрокуратурой в военной и оборонной сфере объединенных сил осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с примечанием "самоубийство". Рассматриваются также другие версии, в том числе умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия и принимаются исчерпывающие меры по всестороннему, полному и беспристрастному исследованию всех обстоятельств трагического события.

Напомним, что в Днепре в лесополосе обнаружено тело старшего оперуполномоченного Департамента защиты национальной государственности СБУ Днепропетровской области.

Читайте также

1