На границе Таджикистана и Кыргызстана произошла перестрелка

Обошлось без пострадавших
На границе Таджикистана и Кыргызстана произошла перестрелка
14 сентября 2022, 11:33
читати українською

В среду, 14 сентября на границе Таджикистана и Кыргызстана произошла перестрелка. По предварительным данным, пострадавших в инциденте нет.

Об этом сообщает "Радио Азаттык" со ссылкой на пограничную службу ГКНБ Кыргызстана.

Отмечается, что возле Булак-Баши Баткенского района Баткенской области наряд Пограничной службы Кыргызстана обнаружил пограничный наряд Таджикистана.

По данным ведомства, пограничники РТ игнорировали требования покинуть территорию и открыли огонь. В ответ пограничники ПС ГКНБ КР также применили оружие.

Пограничная служба Кыргызстана отмечает, что таджикская сторона применила минометы.

По предварительным данным, пострадавших и раненых с киргизской стороны нет.

Пограничники Таджикистана заявили, что 14 сентября примерно в 07:15 служащие пограничного поста "Булакбоши" Баткенского пограничного отряда КР произвели четыре выстрела из миномета в сторону пограничного залога "Кех" отряда "Исфара" республики Таджикистан - никаких причин обстреляли с использованием ПК, АК и другого огнестрельного оружия".

Пограничные войска ГКНБ Таджикистана также утверждают, что "в эту местность Кыргызской Республикой были опрокинуты дополнительные военные силы и средства".

Напомним, 13 сентября вооруженный конфликт произошел на границе между Арменией и Азербайджаном. В результате инцидента были убиты 50 граждан Азербайджана и 49 - Армении.