На Херсонщине ВСУ провели тренировку по нанесению ракетных ударов - фото, видео

Тренировка происходила в условиях максимально приближенных к боевым
На Херсонщине ВСУ провели тренировку по нанесению ракетных ударов - фото, видео
Тренировка ВСУ (фото: Минобороны)
6 октября 2021, 17:49
читати українською

На одном из полигонов боевой подготовки в Херсонской области ВСУ провели тренировку по нанесению ракетных ударов по врагу из тактических ракетных комплексов Точка-У.

Об этом сообщили в пресс-службе Командования Объединенных сил ВСУ.

Экипажи тактических ракетных комплексов "Точка-У", которые подчинены командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины и несут боевое дежурство на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым, по сигналу совершили марш, заняли огневые позиции и отработали точное наведение на цели, - говорилось в сообщении.

Отметили, что тренировка состоялась в условиях максимально приближенных к боевым.

Во время тактико-специальных учений расчеты ТРК "Точка-У" продемонстрировали умелые действия по подготовке исходных данных для ракетной стрельбы, перевод комплексов из походного положения в боевое, а также перегрузки ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку, - сказал командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, подразделение вышло в район боевого применения и совершило топографическую привязку перед проведением одиночных и групповых пусков по местам сосредоточения воздушного и морского десанта условного противника.

Однако военные изменили позиционный район и осуществили условные пуски по ракетным комплексам, аэродромам, защищенным объектам и командным пунктам для того, чтобы выйти из-под возможного удара.

Боевые расчеты ракетного подразделения отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, - добавили в сообщении.

Напомним, в июне на Юге Украины состоялись тактико-специальные тренировки подразделений, подчиненных командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины.

Читайте также