На Львовщине ребенку оторвало пальцы взрывом петарды

Шестилетний мальчик остался без пальцев левой руки
На Львовщине ребенку оторвало пальцы взрывом петарды
Петарда

В селе Зимняя Вода, недалеко от Львова, шестилетний мальчик играл с петардой вместе со своим 4-летним братом. Петарда взорвалась у ребенка в руках и оторвала ему пальцы левой руки.

Об этом пишет издание ZAXID.NET.

Мама мальчика рассказала врачам, что услышала взрыв и забежала в комнату, где и увидела сына с окровавленной рукой. Она сразу вызвала медиков.

Мальчика госпитализировали в больницу во вторник вечером и ночью мы его прооперировали. При взрыве ему оторвало три пальца и частично два. Пациента впереди ждет еще не одна операция, - сообщил заведующий ожогового отделения больницы Василий Савчин.

Известно, что в руках мальчика взорвалась петарда, которую он нашел в столе в родительской спальне. Мальчик играл петардой вместе со своим 4-летним братом. Младший ребенок от взрыва не пострадал.

В полиции открыли уголовное производство по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, во Львове 2-летняя девочка выпила средство для мытья духовки и получила химические ожоги пищевода и желудка.

Читайте также

1