В Одесской области СБУ поймала депутата на подкупе членов избиркома

Служба безопасности Украины разоблачила чиновника мэрии Подольска

В Одесской области Служба безопасности Украины разоблачила чиновника мэрии Подольска на подкупе членов избирательной комиссии в интересах одной из политических сил.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Оперативниками спецслужбы было установлено, что организатором подкупа является начальник одного из управлений Подольского горсовета, который также является депутатом совета города.

За различные суммы вознаграждения он предложил члену городского избиркома не регистрировать кандидатов от конкурирующей политической силы и обеспечить положительное голосование по лоббистских вопросах его партии, - отметили в пресс-службе.

По имеющейся информации, действия депутата координировал один из руководителей Одесского облсовета. Он имеет общие бизнес-интересы в регионе с действующим народным депутатом Украины. Победа на выборах в Подольску нужной политсилы должна была способствовать "развитию" их бизнеса.

Читайте также

Правоохранители задержали руководителя управления мэрии в Подольске при передаче члену избиркома части неправомерной выгоды.

Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Операция проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Напомним, что Служба безопасности Украины блокировала деятельность очередной "ботофермы", которая распространяла ложную информацию в украинском обществе накануне местных выборов, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Также СБУ блокировала схему незаконной поставки продуктов боевикам "ДНР" на 8,5 миллиона гривен. Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 4,5 миллиона гривен

1