На парламентских выборах в Болгарии победила партия местного певца и шоумена

Телеведущий и певец Слави Трифонов возглавляет партию "Есть такой народ"
На парламентских выборах в Болгарии победила партия местного певца и шоумена
Слави Трифонов (Фото: Фейсбук)

На досрочных парламентских выборах в Болгарии, по предварительным подсчетам, победила партия шоумена Слави Трифонова "Есть такой народ".

Об этом со ссылкой на ЦИК Болгарии сообщили Bulgarian News Agence и News.bg.

Партия Трифонова набрала 24,08% (657 тысяч голосов). На втором месте оказалась партия "ГЕРБ-СДС" (Граждане за европейское развитие Болгарии - Союз демократических сил) бывшего премьера Бойко Борисова - 23,51% (642 тысячи).

Далее следуют "Болгарская социалистическая партия" (13,39% голосов), коалиция во главе с "Демократической Болгарией" (12,64%), "Движение за права и свободы "(10,71%) и "Вставай! Мафия прочь!" (5,01%).

Напомним, на выборах 4 апреля победу одержала правоцентристская партия ГЕРБ, которая получила 75 мест в парламенте из 240 возможных.

Второе место получила партия "Есть такой народ" (51 место) Славе Трифонова. Третье место было в Болгарской социалистической партии (43 места). Всего в парламент прошли 6 политсил.

Новый парламент начал свою работу 15 апреля. С тех пор депутаты трижды пытались сформировать правительство, однако им этого так и не удалось сделать, поэтому его распустили и назначили досрочные выборы.

Справка: Слави Трифонов - болгарский певец, телеведущий и политический деятель. Он создатель и фронтмен музыкальной группы "Ку-Ку Бэнд". Начиная с 1993 года, они выпустили двадцать два альбома и более трехсот песен. Также он является владельцем телеканала 7/8 TV.

После участия актерского состава шоу "Каналето" в протестах против правительства болгарского премьера Жана Виденова, при котором страна оказалась в состоянии гиперинфляции, в течение долгого времени Трифонов излагал свою гражданскую позицию по актуальным вопросам в Болгарии в эфире телепередачи "Шоутен на Славе".

Читайте также

1