На похоронах президента Танзании затоптали 45 человек (видео)

Президент Танзании Джон Магуфули игнорировал коронавирус и высмеивал вакцинацию
На похоронах президента Танзании затоптали 45 человек (видео)
Давка на похоронах президента Танзании (скриншот видео)

45 человек погибли и еще 37 были травмированы в давке, возникшей на церемонии прощания с президентом Танзании Джоном Магуфули.

Об этом сообщили в местной полиции, пишет The East African.

Было много людей, которые хотели попасть на стадион, и некоторые из них не были терпеливыми. Они пытались проложить себе путь, и это привело к давке, - сообщил командующий региональной полиции крупнейшего города страны Дар-эс-Салама Лазаро Мамбосаса.

Люди штурмовали стадион в городе Дар-эс-Салам, где выставили гроб с телом главы государства для публичного прощания. Танзанийцы лезли через заборы и ломали ограждения.

Среди погибших - пятеро членов одной семьи: женщина, двое ее детей в возрасте шести и пяти лет, а также племянники - 11-летний мальчик и восьмилетняя девочка.

Контекст. Джон Магуфули умер 17 марта. Ему был 61 год. Власти заявили, что причиной смерти стал сердечный приступ. В начале марта Магуфули перестал появляться на публике. Оппозиция заявляла, что он госпитализирован с COVID-19 в соседней Кении.

Читайте также

Магуфули не вводил в стране карантин из-за коронавируса и советовал сторонникам лечиться молитвами. Он высмеивал вакцинацию, не носил маски, а страна не публиковала при нем статистику о количестве больных. Президент объяснял свою позицию тем, что не доверяет иностранной науке.