На Полтавщине двое пенсионерок организовали наркобизнес (фото)

Бабушки заработали на наркотиках более полумиллиона гривен
На Полтавщине двое пенсионерок организовали наркобизнес (фото)
Задержание пенсионерки (Фото: Нацполиция)

В городе Лубны Полтавской области двое пенсионерок организовали производство и сбыт наркотиков.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Полтавской области.

[Gallery ids = "131533,131536,131539,131542,131545"]

Предварительно, 73-летняя пенсионерка наладила теневой бизнес среди потенциальных покупателей среди наркозависимых лиц. Кроме этого, женщина имела на год моложе себя помощницу, которая активно помогала сбывать наркотики.

Во время обысков у женщин изъяли подготовленные на продажу пакетики с наркотическими веществами и таблетками, деньги, мобильные телефоны, банковские карты и другие вещественные доказательства.

Также за период своей преступной деятельности 73-летняя женщина открыла счет в одном из банков, сумма на котором достигала почти 660 тысяч грн. Эти средства были получены в результате сбыта наркотиков и психотропов.

Фигурантку задержали. На время досудебного расследования женщине избрана мера пресечения - содержание под стражей. Ее сообщницы также сообщено о подозрении.

Собранные материалы направлены в суд с обвинительным актом в отношении обеих фигуранток. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, в Ивано-Франковской Служба безопасности Украины обезвредила организованную преступную группу, которая занималась масштабным изготовлением и сбытом амфетамина.

Читайте также