На радость владельцам iOS: Facebook будет доступен на украинском языке

Также украинцы смогут пользоваться функцией Reels в Instagram
На радость владельцам iOS: Facebook будет доступен на украинском языке
Facebook Фото: Pexels

Для Украины компания Meta сделает приложение Facebook "украинским".

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Приложение Facebook теперь доступно на украинском языке для iOS. Однако это еще не все, скоро будет доступна украинская версия приложения Messenger для iOS, - сообщил он.

Руководитель Минцифры (досье Федорова) отметил, если рабочий язык вашего смартфона — украинский, то приложение Facebook также автоматически перейдет на него через некоторое время.

И также есть классная новость для любителей Instagram. Вскоре функция Reels, позволяющая пользователям записывать видео длиной в 15 секунд и добавлять в них музыку и визуальные эффекты, будет доступна в Украине. Я благодарю Meta за мощную поддержку всех наших инициатив и украинизации. Мы продолжаем работать над тем, чтобы как можно больше приложений имело в настройках украинский язык и полноценно работало на территории нашей страны, - написал Федоров.

Напомним, в мае министр информационной трансформации Украины Михаил Федоров встретился с президентом по глобальной политике Meta Ником Клеггом. Основной темой встречи стал вопрос изменения подхода Meta к модерации контента в военное время. Стороны договорились, что Instagram и Facebook будет меньше блокировать украинский контент, связанный с войной.

А в ближайшее время в Украине может появиться собственное представительство Meta.

Читайте также

1