На россии набирают "добровольцев", чтобы потом отправить на войну - разведка

При подписании контрактов предпочтение отдается тем, кто раньше проходил военную службу

Во всех федеральных округах россии, кроме москвы, еженедельно проводят кампанию по набору "добровольцев" на военную службу по контракту.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки МО в Telegram.

В россии активизируется кампания по набору "добровольцев" на военную службу по контракту. Предполагается, что они должны восстановить потери личного состава подразделений, участвовавших в боевых действиях на территории Украины. Также планируется формирование нескольких новых подразделений. При подписании контрактов отдается предпочтение тем, кто раньше проходил военную службу, - говорилось в сообщении.

Отметили, что военное руководство россии установило "нормы набора". В частности, 200 добровольцев еженедельно для дальневосточного и сибирского федеральных округов.

Подчеркнули, что для мотивации добровольцев проводят агитационные мероприятия: повторяются традиционные российские нарративы о "коллективном Западе" и "несуществующей Украине".

Также обещается повышенное материальное обеспечение и льготы, - добавили в разведке.

Напомним, оккупанты мобилизуют детей в так называемых "ЛНР" и "ДНР" для участия в войне против Украины. Среди подростков есть уже погибшие.

Читайте также