Наталью Гуменюк уволили с должности руководительницы пресс-центра ОК "Юг"
Манная каша – это питательное блюдо, идеально подходящее для детского питания. Манка не уступает другим крупам по количеству белков, витаминов и крахмала. Она отлично усваивается и хорошо насыщает.
Как правильно приготовить манную кашу на воде и молоке читайте в нашем материале.
Манная каша на воде
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- манка – 3 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 15 г
Приготовление:
Наберите в кастрюлю воду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте соль и сахар и ждите пока вода нагреется (доводить до кипения не обязательно).
В горячую воду медленно всыпьте манку. Пока каша варится, ее нужно постоянно помешивать. Варить 2 мин после закипания.
Добавьте к манке сливочное масло.
Если манка выходит слишком редкая, нужно оставить ее под крышкой на 10 мин. За это время она разбухнет и станет нормальной консистенцией.
Манная каша на молоке
Ингредиенты:
- манная каша – 3 ст. л
- молоко – 600 мл
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю: ее нужно обмыть прохладной водой снутри. Только после этого можно наливать молоко.
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите жидкость до кипения. После закипания убавьте огонь.
Потихоньку всыпайте в кастрюлю манную крупу. Постоянно помешивая, варите манку до 5 мин. Когда каша сварится, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Через 5 мин манку можно подавать на стол. Если ваш малыш отказывается есть кашу, добавьте к блюду фрукты, орехи, варенье или ягоды.
Несколько советов
Приготовить манку с первого раза выходит не у всех. Эта крупа довольно капризна, поэтому важно знать несколько лайфхаков, которые помогут сварить вкусное блюдо:
Если вы хотите приготовить манку без комочков, крупу нужно засыпать в воду или молоко маленькими порциями и очень медленно. Кроме того, после засыпания кашу нужно постоянно помешивать.
Перед приготовлением манку не нужно мыть.
Чтобы манка получилась с комочками – засыпайте крупу большими порциями и не размешивайте.
Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно ополоснуть холодной водой.
Добавлять масло или сахар нужно сразу после варки каши.
Читайте также