На Закарпатье священник и пограничник по воздуху переправляли контрабанду в Румынию

Во время задержания священник Московского патриархата был пьяным
На Закарпатье священник и пограничник по воздуху переправляли контрабанду в Румынию
Контрабанда сигарет (Фото: Госпогранслужба)

Пограничники задержали "на горячем" группу контрабандистов, в составе которой были их коллега-пограничник и священник Московского патриархата.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Злоумышленников, за которыми наблюдали несколько месяцев, застали "на горячем", когда те готовились к полету летательным аппаратом типа автожир с целью перевозки сигарет в соседнюю Румынию. Так сказать, аэродром был расположен на окраине поселка Вышково Хустского района на расстоянии четырех километров до границы.

Пилотом автожира оказался офицер Госпогранслужбы. Кроме пограничника в банду входило еще четыре человека, все они жители Хустского района Закарпатской области.

Также установлено, что один из присутствующих на месте происшествия организаторов контрабанды, который имел характерные признаки алкогольного опьянения, является священнослужителем Московского патриархата.

Вблизи места запланированного взлета правоохранители обнаружили 19 ящиков табачных изделий, один грузовик и три внедорожника.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Читайте также

Напомним, сегодня же контрразведчики Службы безопасности Украины блокировали международный канал поставки через территорию Украины российских товаров военного назначения и предупредили их возможную переправку в страны санкционного списка Совета Безопасности ООН. Одна из киевских компаний планировала незаконно поставлять комплектующие части к вертолетной техники в одну из стран Африки.